fast_del2 Классы прочности строп цепных
быстрая доставка
от 1-2 дней
euro2 Классы прочности строп цепных
фиксируем цены
на 3 дня
free_del2 Классы прочности строп цепных
доставка по
Москве

г. Москва, ул. Сущевский вал, д.43, стр.3, пом.202

Понедельник, 05 Сентябрь 2016 11:30

Классы прочности строп цепных

stroptsep1 Классы прочности строп цепных

Если вы хотите определить, сколько классов прочности есть у стропов, сделанных из цепей, нужно разделить их на две группы. В первую входят изделия, которые производятся по стандартам, принятым во всем мире. Во вторую – цепи с круглыми звеньями российского изготовления.

Причина разделения проста: в нашей стране и за рубежом существуют совершенно отличные методы создания и использования таких изделий.

Классификация в отечественной промышленности

За круглозвенными цепями уже давно закрепилось наименование «якорные». Их применяют в металлургической промышленности, для судовой сферы, в горнодобывающей области.

Они могут принадлежать к одному из 3 классов прочности: нормальному, повышенному и высокому. Но для создания стропов используются только изделия третьего класса, то есть, высокого. Недостатками таких изделий является слишком большая масса и малый ассортимент дополнительных такелажных деталей.

Классы прочности, принятые в импортном производстве

stroptsep2 Классы прочности строп цепных

Цепи с круглыми звеньями, созданные за рубежом, обладают более узкой классификацией. Например, изделия G30 применяются для судовых приспособлений. G70 используются для соединения предметов.

Изделия G80 и G100 (восьмого и десятого классов прочности) применяются в грузоподъемной сфере.

Такие цепи обладают разными свойствами. Различия проявляются в массе, допустимых нагрузках, точности калибровки и прочих факторах.

Актуальные классы прочности

Цепи 3 класса, из которых создаются интересующие нас изделия, сейчас морально устарели. Имеются в виду якорные товары. Их главный недостаток в том, что они обладают слишком большим весом.

Цепи десятого класса (они же - G100) – это обычно цепи зарубежного производства. Их преимущество в высочайшем качестве, именно этим они выделяются среди других цепей для подъема грузов. Однако они достаточно дорогие, так что приобретают цепи десятого класса только для наиболее ответственных ситуаций.

Наиболее популярны изделия восьмого класса. Использование таких стропов позволяет применять соединительные детали (скобы, крюки, звенья) из стали такого же класса прочности.

Стропы собираются как конструктор. Они должны создаваться из элементов, принадлежащих к одному классу. Имея в арсенале множество необходимых элементов из одной стали, вы можете изготовить любые виды цепных стропов.

РАССЫЛКА

Подписаться на выгодные предложения

Запросить цену

Запрос цены

Ваше сообщение было успешно отправлено

Обратная связь

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено