fast_del2 Сферы применения различных типов талей
быстрая доставка
от 1-2 дней
euro2 Сферы применения различных типов талей
фиксируем цены
на 3 дня
free_del2 Сферы применения различных типов талей
доставка по
Москве

г. Москва, ул. Сущевский вал, д.43, стр.3, пом.202

Вторник, 24 Май 2016 17:08

Сферы применения различных типов талей

vidi talei 2Наука и техника последних лет призваны облегчить все процессы производства. Это касается и грузов: их перемещения, поднятия, опускания. Тали – механизмы, которые используют для передвижения предметов со значительным весом – также получили определенное развитие. Теперь вес они могут взять гораздо больший, а управлять ими гораздо проще!

Существуют тали трех основных видов. О них мы расскажем в этой статье.

Ручные тали

Эти тали используются в случае, если поднимать и опускать груз приходится довольно редко, а применение других видов устройств нецелесообразно (например, нет условия для установки, не выгодно экономически и т.п.). Для подъема груза применяется сила рабочих (как минимум, одного человека). То, сколько рабочих потребуется, зависит от максимального веса, на который рассчитано это устройство.

Ручные тали могут быть и рычажного типа, и цепного шестеренчатого. Устройство дополнено двумя цепями – тяговой (с ее помощью груз поднимается) и грузовой (на нее подвешивают груз).

Пневматические тали

Сфера использования таких талей – производства и заводы с повышенной пожароопасностью. Если взрыв на территории может спровоцировать всего лишь одна искра, то правильным решением будет выбрать такие тали, в которых вероятность возникновения искр нулевая. К положительным признакам таких устройств относится стойкость к пыли (она может проводить ток), задымлениям, пару, резкой смене температурного режима.

Такие тали управляются с помощью специального пульта.

Электрические тали

vidi talei 1Электрические тали обладают грузоподъемностью от 10 тонн.

Они бывают цепными и канатными. Первые можно встретить в качестве механизмов-помощников. Цепные устройства также применяют в консольно-поворотных кранах.

Канатные тали обычно размещают на монорельсах и мостовых кранах. Они могут выдержать впечатляющую нагрузку. Если канатные тали относятся к стационарному типу, то они передвигают груз только по вертикальной плоскости. Передвижные конструкции также перемещают тяжести и по горизонтали. Используются они на складах, в строительстве, в промышленности, в частном хозяйстве.

Такие тали с электрическим приводом располагаются на специальной каретке, установленной на монорельсе. В качестве монорельса используется двутавр из металла. Каретка может передвигаться с помощью электропривода или ручного усилия. Грузоподъемность разнится в зависимости от моделей.

РАССЫЛКА

Подписаться на выгодные предложения

Запросить цену

Запрос цены

Ваше сообщение было успешно отправлено

Обратная связь

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено