fast_del2 Виды нержавеющей стали
быстрая доставка
от 1-2 дней
euro2 Виды нержавеющей стали
фиксируем цены
на 3 дня
free_del2 Виды нержавеющей стали
доставка по
Москве

г. Москва, ул. Сущевский вал, д.43, стр.3, пом.202

Вторник, 25 октября 2016 10:43

Виды нержавеющей стали

Stainless_Steel_Tubes Виды нержавеющей стали

Существует несколько типов такого материала. Виды отличаются наименованиями и свойствами.

Нержавеющая ферритная сталь

Ее отличие – большая способность к сопротивлению коррозийным процессам. Наиболее часто используется нержавеющая ферритная сталь, в которой содержится 12 или 17 процентов хрома. Двенадцатипроцентные сплавы обычно применяются для промышленного строительства. Второй тип популярных сплавов обычно требуется для домашнего хозяйства, из него изготавливают бойлерные системы, детали стиральных машин, украшения интерьеров.

Нержавеющая аустенитная сталь

Наиболее распространенная нержавейка из аналогичных видов. Все ее отличные свойства приобретаются из-за добавления такого элемента, как никель. Его в составе нержавейки будет не менее 7 процентов. Полученный материал прекрасно сваривается,  достаточно пластичен, имеет впечатляющий диапазон температурных рамок, а также не магнитится.

Аустенитная нержавеющая сталь, имеющая малое количество углерода в составе, наиболее универсальна и распространена. Она применяется в различных видах промышленности: пищевой, нефтехимической, бумажной, фармацевтической.

Нержавеющая мартенситная сталь

istock_000004399122medium Виды нержавеющей стали

В таком виде стали находится хром, от 11 до 13 процентов. Если сравнить мартенситную сталь с остальными типами материалов, то можно увидеть, что она имеет средний показатель препятствия возникновению коррозийных процессов. Но при этом сталь достаточно прочная и жесткая. Обычно из нее производят турбины и клинки.

Ферро-аустенитная нержавеющая сталь

Этот вид стали также называется дуплексным. В нем имеется и ферритная, и аустенитная структура кристаллической решетки. Такая особенность подарила этому виду материала и его наименование.

В нем имеется немного никеля, обуславливающего ее аустенитную структуру. Ферро-аустенитная нержавеющая сталь часто используется в строительстве судов, в производстве целлюлозы и бумаги, в нефтехимической промышленности.

Благодаря дуплексной структуре материал приобретает впечатляющую гибкость и прочность.

Основные виды наиболее используемых марок нержавеющей стали

Чаще всего применяются аустенитные нержавейки, а также марка AISI 304, дополненная молибденом, который увеличивает ее антикоррозийные свойства.

Регулярно используется AISI 316L с низким процентом углерода,  AISI 316T1 с титаном в составе, доступная по цене марка AISI 430.

РАССЫЛКА

Подписаться на выгодные предложения

Запросить цену

Запрос цены

Ваше сообщение было успешно отправлено

Обратная связь

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено