new2 Канат (трос) стальной - классификация, разновидности
fast_del2 Канат (трос) стальной - классификация, разновидности
быстрая доставка
от 1-2 дней
euro2 Канат (трос) стальной - классификация, разновидности
фиксируем цены
на 3 дня
free_del2 Канат (трос) стальной - классификация, разновидности
доставка по
Москве

г. Москва, ул. Сущевский вал, д.43, стр.3, пом.202

Вторник, 20 декабря 2016 15:24

Канат (трос) стальной - классификация, разновидности

kanat st

Канат из стали является одной из разновидностей приспособлений, предназначенных для подъемов и перемещений грузов. Стальной трос представляет собой изделие из проволоки и может отличаться по конструкции и конфигурации сечения (как самого троса, так и его деталей), физико-механическим параметрам катанки и сердечников.

Тросы из стали совмещают преимущества арматуры и катанки, прежде всего их максимальную прочность, исключая основные минусы этих материалов.

В строительной сфере канаты, сделанные из стали применяют преимущественно как несущие составляющих сложных конструкций. Главный материал в изготовлении тросов – это проволока, от ее параметров, конфигурации и размера зависят характеристики каната из стали.

Классификация стальных тросов

Выделяют несколько видов стальных тросов, отличающихся свивкой и формой сечения. Существуют изделия из одной, двух, трех свивок, овальной конфигурации, трехгранные, обычные, неразборные.

Тросы из стали обязательно подвергают смазке, наносят покрытие, обеспечивающее устойчивость к коррозии (полимерное или металлическое) и к агрессивному воздействию факторов природной среды.

В нашей стране в строительстве обычно используют невитую разновидность тросов, с большим свивочным шагом, не имеющие сердечника.kanat

Канаты из стали делают из стальной спиральной свитой катанки, отличающейся качеством. Для обеспечения стойкости к ржавчине стальная катанка создается из стали, которая не ржавеет со временем (стоит дороже обычной проволоки, а в прочности уступает), покрывается оцинковкой (в процессе эксплуатации покрытие истирается) или же канаты обладают смазанным сердечником. В последнем варианте пряди обвивают сердечник из пеньки или джута. Сердечник закрывает полость в середине каната, которая остается между прядями и защищает их от падения в середину, предохраняет находящуюся внутри катанку от ржавчины за счет смазки.

Стальные канаты отличаются разнообразием и изготавливаются по ГОСТ.



 

РАССЫЛКА

Подписаться на выгодные предложения

Запросить цену

Запрос цены

Ваше сообщение было успешно отправлено

Обратная связь

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено