fast_del2 Как понять, какие цепи вам нужны?
быстрая доставка
от 1-2 дней
euro2 Как понять, какие цепи вам нужны?
фиксируем цены
на 3 дня
free_del2 Как понять, какие цепи вам нужны?
доставка по
Москве

г. Москва, ул. Сущевский вал, д.43, стр.3, пом.202

Понедельник, 14 декабря 2015 12:21

Как понять, какие цепи вам нужны?

Круглозвенновая цепьЦепи в такелажных и погрузочных работах применяются повсеместно. Но важно знать, какие цепи использовать в тех или иных случаях. Нерациональное применение может привезти к неожиданным последствиям.

Мы составили для вас краткое описание наиболее распространенных цепей, включающее в себя варианты их применения.

Грузовые круглозвенные цепи

Эта цепь состоит из овальных звеньев из стали, которые соединены друг с другом.

Такое изделие применяется для обвязки и подъема груза. Из него также создают страховочные и декоративные обвязки. Используется такого рода цепь и в промышленности, и в быту, и в сельском хозяйстве. Встретить ее можно и в пищевом производстве, и в горнодобывающей сфере. Круглозвенные цепи могут выдержать высокие нагрузки.

Грузовые цепи из нержавеющей кислотостойкой стали

Целесообразно использовать такое изделие в особых условиях, близких к экстремальным. А именно, в местах, где внешняя среда неблагоприятна в течение длительного или непрерывного периода времени. Они могут использоваться в кислотной и щелочной среде, ведь таких веществ они не боятся. Цепь также равнодушна к коррозии, повышенным температурам. Однако его нельзя применять для подъема грузов с тяжелым весом.

Длиннозвенные цепи

Длиннозвенновая цепьЗвенья данной цепи овальные, их длина в три раза больше ширины.

Это сварное изделие имеет универсальное назначение. Применять его можно для растяжек, подвесок. Однако поднимать груз с их помощью не стоит: цепи боятся ударных нагрузок.

При этом, в быту такая цепь часто используется для подъема малого груза, к примеру, применяется как цепь для колодца. Такими изделиями часто связывают и скот, и дворовых собак.

Зимой такие цепи можно обвивать вокруг колес крупногабаритного транспорта, используя их вместо шипов.

Короткозвенные цепи

Звенья этой цепи обладают формой эллипса и создаются из стальной проволоки. Это изделие отличается повышенной прочностью, долговечностью (даже при постоянной эксплуатации) и равнодушием к коррозии.

Применяется данная цепь и на наружных работах по крепежу, и на внутренних.

Узловые цепи

Соединения звеньев этой цепи связаны в узел. Узловая цепь отличается минимальным весом и серьезной прочностью. Степень ее растяжения крайне мала.

Это изделие применяется для изготовления растяжек декоративного назначения. Помимо этого, узловые цепи используют для ограждений, подвесок. Если вы применяете ее для такелажных приспособлений, следите, чтобы они не выполняли грузовое назначение.

РАССЫЛКА

Подписаться на выгодные предложения

Запросить цену

Запрос цены

Ваше сообщение было успешно отправлено

Обратная связь

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено