fast_del2 Грузоподъемное оборудование: виды и особенности
быстрая доставка
от 1-2 дней
euro2 Грузоподъемное оборудование: виды и особенности
фиксируем цены
на 3 дня
free_del2 Грузоподъемное оборудование: виды и особенности
доставка по
Москве

г. Москва, ул. Сущевский вал, д. 43, пом. 315

Среда, 14 Декабрь 2016 10:15

Грузоподъемное оборудование: виды и особенности

Gruzovoe_oborudovanie

Грузоподъемное оборудование представляет собой совокупность приспособлений, используемых для крепежа и размещения тяжелых грузов и их перемещения в различных направлениях. Подобные инструменты активно применяются в автомастерских, на производственных предприятиях, строительных площадках, для выполнения операций на складах, в логистике.

Разновидности грузоподъемного оборудования

Существует несколько видов грузоподъемного оборудования:

- лебедки;

- тали;

- тележки;

- гидравлические краны;

- подъемники.

Рассмотрим каждую разновидность подробнее.

Тали представляют собой подвесное оборудование для подъема и перемещения грузов. Принцип устройства этих приспособлений напоминает редуктор – совокупность модулей уменьшает тяговое усилие на приводной рукоятке. В случаях, когда требуется поднять массивный груз, используют несколько заходов.

Лебедки оснащены передаточными элементами и потому выигрывают в параметре мощности. Их подвешивают на крюк или размещают на ровной поверхности. Могут использоваться как для горизонтального, так и для вертикального перемещения грузов.

Тележки применяют для перемещения и удобного размещения грузов. Они оснащены платформой и колесами, есть приспособления с гидравлическим подъемом.

Гидравлический кран – это приспособление для подъема грузов, отличающееся мобильностью, оборудованное подвижной стелой для закрепления груза.

Подъемники отличаются по конфигурации и конструктивным особенностям, используются для вывешивания и закрепления транспортных средств.

Специфика оборудования для подъема грузов

Невзирая на то, что приспособления для подъема грузов отличаются разнообразием, и каждой разновидности присущи индивидуальные параметры, можно назвать несколько общих характеристик, на них следует обращать внимание перед покупкой.

Основной параметр – это грузоподъемность (предельный вес перемещаемого груза), она начинается от 100 кг и может превышать тонну.stabeler

Для большинства оборудования указывается и параметр максимальной высоты, на которую возможно поднятие груза. Тали, наряду с лебедками, обладают параметром высоты от 10 до 20 м, как правильно это строительная разновидность грузоподъемного оборудования, применяемого для связки между разными уровнями. Для операций на складах и производстве хватает приспособлений с параметром высоты 1-3 м, например, штабелеров.

При покупке следует учитывать и направление, в котором перемещается груз, оно может быть исключительно вертикальным, дополняться возможностью перемещения в горизонтальной плоскости или всесторонним.

Отдельные грузоподъемные инструменты нуждаются в специальной установке, например, закладке монорельсов или же требовать определённой ширины для перемещения.

Перечисленные параметры необходимо принимать во внимание при приобретении грузоподъемных приспособлений для производственных цехов, складских помещений или мастерских.

 

РАССЫЛКА

Подписаться на выгодные предложения

Запросить цену

Запрос цены

Ваше сообщение было успешно отправлено

Обратная связь

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено